
OBJETIVOS
La Estación Tecnológica de la Leche abre sus puertas para mostrar todo su potencial como motor de desarrollo y modernización del sector lácteo. Si elaboras o transformas lácteos en quesos, yogures, postres o cualquier derivado, esta jornada es para ti.
CONTENIDOS
Conocerás cómo funciona y qué servicios ofrece la Estación Tecnológica de la Leche (ETL), preparada para desarrollar nuevos productos lácteos, mejorar y optimizar procesos y garantizar la calidad desde la materia prima hasta el envasado final.
La ETL dispone de una planta piloto donde se desarrolla todo el trabajo técnico a nivel de fabricación. Cuenta con equipos piloto de concentración por membranas, microparticulación, pasteurización o/y homogeneización, una sala experimental de mini quesería para controlar los procesos de elaboración, una sala aislada dedicada a leches fermentadas, cubas de cuajado de diferente escalado, sala de prensa, salmueras y cámaras de secado, maduración y afinado de quesos.
CALENDARIO, HORARIO Y LUGAR DE CELEBRACIÓN:
- Fecha: 4 de junio de 2025
- Formato: presencial
- Duración: 1.30h
- Horario (am): de 9.30 a 11.00h
INSCRIPCIONES
(Jornada presencial)